提前做好准备,加强学测训练——机电教研室专题教研活动
信息来源:教务科 发布日期:2019/11/22 15:56:39 浏览次数:

在学院领导和教务科的多方支持下,经过任课教师的努力,2019年中职学生学业水平考试顺利结束。为了进一步更好的落实教研室学测技能培训工作,提前为下学年的学测水平技能考试做好充分准备,机电教研室在2019年11月19日下午,进行了相关机电、汽车专业学测技能考试总结的专题教研活动。

在专题会议中,首先对技能考核的任课老师做出的努力给予肯定,总结了本学期相关学测课程的进展情况,分别从学生认知水平的评估、课程结构的安排、课堂管理、学生出勤、教学质量的提升等方面进行了研讨,并提前准备相关事宜,查漏补缺。

经过研讨,教研室就学测考试中出现的问题进行总结,主要有:学生知识点掌握不牢靠,实操不熟练,学生对设备不熟悉等问题,具体的改进措施主要有:(1)不断完善学测考试及训练需要的耗材及器材。(2)有效安排涉及学测考试知识的相关课程。(3)课堂上着重加强对学生的技能训练 、对学生进行实操的逐一考核 (4)严肃课堂纪律,落实“收手机”制度。(5)及时与班主任沟通,反馈各班级学生的学习态度及认知情况。

通过本次研讨,明确了本学期及今后学测技能考核的方向和思路,为以后教学工作的开展指明了方向,同时也对相关老师的任务做了明确要求。相信通过各方的努力,一定能在来年的学业水平考试中取得令人满意的成绩。


版权所有 连云港职业技术学院继续教育学院