关于举办纪念五四运动100周年暨“五月的鲜花——青春心向党•建功新时代”大合唱比赛的通知
信息来源:本站 发布日期:2019/4/24 15:34:36 浏览次数:

 

关于举办纪念五四运动100周年

暨“五月的鲜花——青春心向党·建功新时代”大合唱比赛的通知

 

各二级关工委、各分团委:

为纪念建国70周年、五四运动100周年,引导全校广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的 民族精神,激发青年学生爱党爱国爱校爱家的热情,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,展示我校学生奋发图强、朝气蓬勃的良好精神风貌,学校决定举办纪念五四运动100周年暨“五月的鲜花——青春心向党·建功新时代”大合唱比赛,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

本次大合唱比赛,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观为总体要求。通过合唱比赛,充分展示我校青年学生不忘初心,牢记使命,传承和弘扬“德才兼备,知行合一”校训、营造优良校风学风的文化氛围,彰显我校建设“立足连云港、服务苏北、面向淮海经济区,区域知名、业界有名、特色鲜明的高职院校”的坚强决心。

二、活动主题

五月的鲜花——青春心向党·建功新时代

三、活动时间

5月下旬,具体时间待定。

四、参赛要求

1.以二级学院为单位,组织一支队伍参赛,参赛人员必须是本学院在籍师生。

2.每支参赛队演唱两首歌曲,根据抽签顺序,第一支参赛队演唱指定歌曲团歌《光荣啊!中国共青团》,另一首自选;第九支参赛队演唱指定歌曲校歌《放飞梦想》,另一首自选;其余参赛队两首歌曲均为自选,要求内容健康向上,具有教育意义。

五、评分标准

1.服从调配,组织有序,队列整齐,服装统一,精神饱满;(20分)

2.主题鲜明,表演完整,声情并茂,充满激情,形式新颖;(30分)

3.声音洪亮,音色和谐,节奏准确,演唱与伴奏配合默契;(30分)

4.指挥动作协调,节奏准确,姿势优美;(10分)

5.整体效果好,富有感染力;(10分)

6.每支参赛队伍如果有5名及以上教师参加,可获得附加分5分。

六、奖励办法

比赛设一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个,颁发奖状和奖金。

七、联系方式

各学院分团委于5月10日前将参赛队伍信息表(附件)报送至校团委。

联系人:李千乔  联系电话:85985117

电子邮箱:13553927@qq.com

未尽事宜,另行通知。

 

共连云港职业技术学院关心下一代工作委员会

 

共中共连云港职业技术学院委员会学生工作部

 

 

 

2019424

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共连云港职业技术学院委员会办公室      2019年424日印发

共印20份


Copyright © 2009-2011 连云港职业技术学院-组织部-关心下一代工作委员会
中国.江苏(连云港市新浦区晨光路2号,邮编222006,电话:0518-8598-5232)