我们的节日•情暖重阳——公共管理学院第十四期“传统文化大讲堂”走进花果山颐养院
信息来源:本站 发布日期:2020/10/27 8:46:38 浏览次数:

10月25日是中华民族的传统节日—重阳节,也是我国第八个老年节,公共管理学院分团委、关工委、传媒党支部共同举办了第十四期“传统文化大讲堂”,组织“公管先锋”志愿者团队走进花果山颐养院,开展“我们的节日·情暖重阳”志愿服务活动。

“公管先锋”志愿者团队为老人们送去节日祝福的同时,还精心准备了“养生小课堂”、古诗词朗诵、民谣演唱等传统文化氛围浓厚的小节目。节目结束后,志愿者们分工合作,为老人们铺床叠被、梳头理发、拉家常聊天……有说有笑,暖意融融,陪老人们度过了愉快的时光,使老人们感受到来自社会的温暖和青年一代的关爱。

近年来,公管学院坚持示范带动与广泛参与相结合,创新理念方法手段,精心设计、广泛开展富有时代感和生命力的节日文化活动。重阳节期间,学院秉承“崇老敬老,奉献爱心”的光荣传统,通过开展“我们的节日·情暖重阳”活动,激发大学生敬老、养老、助老的内在自觉性,并由爱老、爱家推及到爱社会、爱祖国,进一步增强大学生社会责任感和历史使命感。

GGX 1026-A_副本1.jpg

通讯员:金雷  摄影:王绍诚、宋超

           


Copyright © 2009-2011 连云港职业技术学院-组织部-关心下一代工作委员会
中国.江苏(连云港市新浦区晨光路2号,邮编222006,电话:0518-8598-5232)