信息工程学院举办“‘画’说重阳”主题活动
信息来源:本站 发布日期:2020/10/26 8:48:59 浏览次数:

为弘扬中华民族传统美德,养成敬老爱老的生活习惯,值此重阳节之际,信息工程学院分团委和关工委举办“‘画’说重阳”主题活动。

此次活动通过征集以“重阳节”为主题的画报,使学生们直观深入地了解重阳节这个传统节日。活动中,学生们积极参与,施自己所长呈现出漫画、书法、水粉画等多种形式的画报。画报内容更是丰富多彩,有登高远眺,有敬老爱老,有节日普及等。同时,通过公众号宣传呼吁,趁着这个节日,打个电话给长辈,告诉他们:“您养大我,我陪您变老”……

通过此次活动,增强了学生们对传统文化的敬畏感,对养老尽孝的紧迫感。

JSJ 1026-1_副本1.jpg

JSJ 1026-2_副本2.jpg


Copyright © 2009-2011 连云港职业技术学院-组织部-关心下一代工作委员会
中国.江苏(连云港市新浦区晨光路2号,邮编222006,电话:0518-8598-5232)