我校召开关心下一代工作总结表彰大会
信息来源:校关心下一代工作委员会 发布日期:2020/11/19 12:25:57 浏览次数:

2020年11月5日,连云港职业技术学院在厚德楼一楼会议室召开关心下一代工作总结表彰大会,党委副书记、校长骆汝九出席会议并讲话,强调关心下一代工作是教育工作的重要组成部分,为党育人、为国育才责任重大,各委员单位、各二级学院要充分发挥职能优势,更加有力地支持关心下一代各项工作,为培育新一代连职院人、为推进学校提质进位、高质发展作出新的更大贡献。校关工委常务副主任吴建成,党委副书记、关工委副主任仲伟勇,副校长、关工委副主任汪建明出席会议,校、院二级关工委成员参加会议。会议由吴建成主持。

骆汝九充分肯定了近年来学校关心下一代工作取得的成绩,代表学校党委、行政向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺。就做好学校新时代关心下一代工作,骆汝九提出三点要求。一是继续加强学习,提高责任意识。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们要狠下功夫学深悟透,并用以指导实践,使关心下一代工作在新的理论武装指导下,进行新的实践探索,推动新时代关工委工作取得新进展。二是继续精准服务,强化平台建设。全媒体时代,要掌握新形势下开展关工委工作的新本领,要准确把握青年学生的思想脉搏,从实际出发有针对性地开展关心下一代工作。校院两级要强化平台建设,确保关工委活动融入日常工作,真正实现常态化。三是继续创新实践,拓展工作内涵。新时代,在关工委工作从常态化向优质化迈进的过程中,我们既要延伸、传承常态化建设时期的经验,更要创新优质化建设的新理念,把握与青年学生交流的主动权,力求使关工委工作为青年学生喜闻乐见。

会上,吴建成对我校今后一个时期关心下一代工作进行了部署和展望。一要提高认识,进一步增强做好关心下一代工作的使命感、责任感;二要在认真推进关工委常态化建设的基础上,积极创造条件先行一步开展优质化建设;三要进一步明确工作思路,认真建设关工委工作平台,力求各二级院品牌特色精彩纷呈。

仲伟勇宣读了学校关于二级学院关工委“工作创新奖”的表彰决定。汪建明对近年来学校关心下一代工作作了回顾与总结。

会议对获奖单位和个人进行了集中表彰。

1106-A_副本1.jpg


1106-B_副本2.jpg

                                              通讯员:张虹  摄影:杨善利


Copyright © 2009-2011 连云港职业技术学院-组织部-关心下一代工作委员会
中国.江苏(连云港市新浦区晨光路2号,邮编222006,电话:0518-8598-5232)