院科〔2020〕1号2020年度校级课题立项及2019年度校级课题结项的通知
信息来源:本站 发布日期:2020/10/27 16:07:01 浏览次数:

院  科〔2020〕1号

 

 

关于组织2020年度校级科研项目立项及

2019年度校级科研项目结项工作的通知

 

各院部、各部门

2020年度校级科研课题申报工作及2019年度校级课题结项工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共江苏省委第十三届委员会第六次全体会议、中共连云港市第十二届委员会第八次全体会议部署,围绕学校全面推进治理体系和治理能力现代化,加快推动学校新时代高质量发展的战略部署,努力实现校第二次党代会提出的奋斗目标,着力推动地方经济发展,切实提高学校科学研究水平和人才培养质量。

二、立项思路

2020年度校级课题社会科学类立项选题要关注高等教育尤其是高等职业教育的热点问题,着眼于学校在教育教学改革、课程思政、教学资源建设、产教深度融合机制、师资队伍建设等方面存在的短板和弱项,为学校“十四五”规划的编制工作建言献策。自然科学类立项选题要围绕江苏省、连云港市产业发展方向,重点围绕省市财政科技计划重点支持的新一代信息技术、新能源汽车及零部件、生物技术及新医药、智能装备制造、石化产业、特色生态休闲农业等领域开展科学研究课题,提出切实可行的解决方案,为连云港市地方经济发展和学校改革发展提供可借鉴的研究成果。

校级科研项目的研究坚持基础和应用研究并重的原则,应力求具有针对性、应用性和创新性。

三、立项注意事项

校级课题分为重点课题(5项)和一般课题(30项)两类,具体要求如下:

1.重点课题研究时限为两年(2020年11月至2022年11月),一般课题研究时限为一年(2020年11月至2021年11月),无特殊原因不得申请延期。

2.重点课题:自然科学类每项资助8000元,人文社会科学类每项资助4000元。结题要求完成以下成果中的1项:(1)申请专利二件(至少一件为发明专利),专利权人含学校;(2)立项后获得同一研究方向的省级及以上基金项目立项(不包含江苏高校哲学社会科学的一般项目、思政专项);(3)与申报课题同一研究方向的横向课题立项且自然科学类课题到账经费不低于8万元,社会科学类课题到账经费不低于4万元;(4)成果转化到账经费不低于2万元。

3.一般课题:一般课题中自然科学类每项资助3000元,人文社会科学类每项资助2000元。结题要求完成以下成果中的1项:(1)省级及以上专业期刊公开发表课题研究内容的论文一篇;(2)与申报课题同一研究方向的横向课题到账经费自然科学类课题不低于4万元,社会科学类课题不低于2万元;(3)申请专利1项。

4.申报重点课题的主持人为我校副高级及以上专业技术资格人员或博士学历(位)的高层次人员,申报一般课题的主持人为我校初级、中级专业技术资格人员(35周岁以下的青年教师获得立项的课题比例不低于40%)。

5.课题成果是科研论文的须将“连云港职业技术学院科研基金项目”字样和课题编号标注为唯一资助项目,发表的学术论文内容须与课题研究相一致。

6.课题经评审准予立项后,由学校颁发《校级课题立项证书》并签订项目合同;课题验收合格后,由学校颁发《校级课题结项证书》。

7.申报者在选题时应充分考虑科学性、学术性和创新性,对学校以往已研究过或相近的课题,不再立项。申报书应为原创,坚决反对剽窃、抄袭等各种学术不端行为,一经发现,不予立项,并按照教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》处理。

8.课题主持人限定为1人,课题组成员不超过2人;课题主持人不能同时申报2个及以上课题;课题组成员不得同时参加两个校级课题的研究;校级课题尚未结题者不可申报。

10.校级科研项目立项后严格按照《连云港职业技术学院科研项目经费管理办法》(连职院〔2019〕44号)进行管理。

四、申报程序

1.项目申报者认真填写《连云港职业技术学院项目课题申请书》,以院部或部门为单位进行初步论证,并填写意见,审核盖章后集中上报。

2.请各院部、各部门将《连云港职业技术学院项目课题申请书》(附件1)一式1份、《2020年连云港职业技术学院校级课题申报一览表》(附件2)(均含电子稿)于2020年11月20日前集中报送至学校科技产业处。

五、2019年度校级科研项目结项要求

2020年11月20日前,各项目负责人(附件3)需提交以下结项材料:

1.《连云港职业技术学院校级科研项目鉴定结项审批书》(附件4);

2.研究成果。按照课题组《连云港职业技术学院校级科研项目任务书》中所列成果提交原件及复印件一份(按封面、目录、正文的顺序装订)。

六、其他要求

1.2019年度校级科研项目如因故延期,由项目负责人填写《连云港职业技术学院校级科研项目延期申请表》(附件5)报科技产业处备案后,延期到下一年度集中结项。

七、联系方式:

1.联系部门:科技产业处

2.联系人:王晓雪

3.联系电话:0518-85985125

4.QQ:529585850

 

附件:

1.连云港职业技术学院项目课题申请书

2.2020年连云港职业技术学院校级课题申报一览表

3.2019年连云港职业技术学院院级科研项目汇总表

4.连云港职业技术学院校级科研项目鉴定结项审批书

5.连云港职业技术学院校级科研项目延期申请表

 

 

 

科技产业处

2020年10月16日

院科〔2020〕1号2020年度校级课题立项及2019年度校级课题结项的通知.docx


版权所有 © 连云港职业技术学院 科技与产业处