进入我院学习即可获淮阴工学院全日制本科文凭——我院获批省“2017年高职与普通本科联合培养试点项目”
信息来源:本站 发布日期:2018/10/30 15:01:57 浏览次数:

 日前,由江苏省教育考试院高等学校招生平台中获悉,由我校与淮阴工学院联合申报的“2017年高职与普通本科联合培养试点项目”获得批准,自2017年招生开始实施。

  “高职与普通本科联合培养试点项目”即“3+2”项目,是江苏省教育厅为了加快推进中高等职业教育的发展而于2012年开始实施的现代职教体系改革项目。即在高等职业教育学习3年,经过资格考核,进入普通本科教育学习2年,学习成绩合格可以获得全日制本科文凭。也就是说,经过在我院3年的高职学习合格后即可直接进入淮阴工学院再进行2年的本科学习,学习成绩合格后可获淮阴工学院本科文凭。

  分段培养项目招生工作由高职院校负责,学生升入本科院校后享受与通过高考入学的学生同等待遇。这种培养模式不同于江苏省已经实施十多年的“专转本”,而是高职与本科院校共同实施试点项目,共同确定培养目标,共同制定衔接的课程体系,共同按照专业职业能力要求进行课程衔接,共同实施培养过程的一种培养模式,目的是充分发挥高职与本科院校的办学优势,为社会培养更多高端技术技能型人才。


版权所有:连云港职业技术学院信息工程学院中国.江苏(连云港市新浦区晨光路2号,邮编222006,电话:0518-85985041)