我校图书馆相前、王炬颖两位老师获省高校图工委先进个人称号
信息来源:图书馆 发布日期:2018/11/6 14:33:58 浏览次数:

在日前召开的江苏省高校图书馆文献资源建设专业委员会2017年年会和读者服务与阅读推广专业委员会2018年学术年会上我校图书馆采编部主任王炬颖老师读者服务部主任相前老师因在各自的岗位上表现突出,分别被江苏省高校图工委文献资源建设专业委员会和读者服务与阅读推广专业委员会评选为“先进个人”。

近年来,随着学校内涵建设的不断发展,广大师生对文献资源信息的需求越来越广泛,越来越迫切。在经费与需求相对矛盾的情况下,图书馆利用各种渠道主动开展文献资源建设新模式,积极拓宽采访路径。继续坚持“藏用结合,重在利用”文献资源信息建设与配置原则的基础上,采用引进权威资源与自建特色资源相结合馆藏与共享相结合纸质与电子相结合购买与捐赠相结合的文献资源信息建设模式为广大师生提供物超所值的各类文献资源信息服务。

图书馆自2011年举办首届读者节以来,至今已经举办了8届。每届读者节都有一个鲜明的主题,2011年是“读书 给人智慧 使人勇敢 让人温暖”,2012年是“享受阅读  充实人生  构建和谐”,2013年是“书香校园 阅读引领未来”,2014年是“阅读  请到图书馆”,2015年是“悦读每一天”,2016年是“阅读点亮梦想 书香成就人生”,2017年是“阅读 在路上”,2018年是“沐浴书香  放飞梦想”。读者节期间开展了丰富多彩的活动——以倡导阅读、动手写作、提供分享的“我的读书生活”主题征文活动;以发现美、扑捉美、表现美的“光影校园”主题摄影大赛活动;以“年度图书馆利用分析报告白皮书”为基础的“走进图书馆、利用图书馆、享受图书馆”的“读者之星”评选活动;以“让优秀的大师接近人、让精彩的讲演吸引人、让先进的文化引领人、让高尚的情操激励人”为宗旨的“晨光讲坛”系列讲座活动以及邀请优秀出版社来校做优秀中文图书展销活动等。这些活动为开展社会主义核心价值体系教育,推动校园文化建设,提升校园文化品位,都作出了突出的贡献。

图片1.png

图片2.png


Copyright © 2009-2018 连云港职业技术学院图书馆 中国.江苏(连云港市新浦区晨光路2号,邮编222006,电话:0518-8598-5232)