图书馆成功承办省高校图工委高职高专分委会 第18次年会暨学术研讨会
信息来源:本站 发布日期:2018/11/26 15:01:55 浏览次数:

深化转型发展 提升服务能力”为主题的2018年度“江苏省高等学校图书情报工作委员会高职高专图书馆建设专业委员会第十八次年会暨学术研讨会2018年11月14日-16日在我校成功召开来自我省南京工业职业技术学院、无锡职业技术学院、江苏建筑职业技术学院等55所高职高专院校的98名图书馆馆长及同仁参加了本次年会暨学术研讨会

连云港职业技术学院党委书记滕士涛出席开幕式并致辞,校长、党委副书记杜长江主持了开幕式。副校长、校图工委主任骆汝九江苏食品药品职业技术学院副院长张建华,以及全省各高职院校图书馆的分管领导、馆长、馆员代表、研讨会优秀论文获奖代表、优秀组织奖代表、首届文献信息检索大赛获奖者代表、优秀指导老师代表、企业代表等出席了开幕式。

书记在致辞中代表连云港职业技术学院党委和行政对本届年会的召开表示热烈的祝贺!向出席本次年会的各位领导、嘉宾、图书馆界同仁以及企业界的朋友们表示热烈的欢迎!向多年来关心和支持连职院发展的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢!滕书记指出,高校图书馆作为学校的文献信息资源中心、校园文化和社会文化建设的重要基地,担负着增强文化自信、培养时代新人的历史使命,肩负着的坚定理想信念、厚植爱国情怀的时代重任,发挥着提升品德修养、增长知识见识的重要作用。希望借此行业盛会,为业界专家、学者和图书馆工作者传播思想、交流经验、相互学习和共同进步提供了一个宽阔的舞台,对我省高校图书馆学理论研究和图书馆事业发展发挥了重要推动作用;我校也将以此次年会的举办为契机,不断加强资源建设,提升藏书质量,提高服务效能,促进新理念、新技术与图书馆传统业务的深度融合,把图书馆建设成为人人艳羡的书香乐园和精神家园!

江苏省教育厅高等教育处蔡华处长随后作了重要讲话。蔡处长提出以下四点希望,其中“提高认识、准确定位”,“改进管理、提升水平”引发与会馆长的共鸣。江苏省高等学校图书情报工作委员会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗也对前来参加会议的专家们表示感谢与敬意,他指出在新时代、新要求的大背景下,要不断开展高职高专图书馆的学术交流,广开思路,提升服务,进一步提升图书馆服务学校人才培养工作的水平。江苏省高等学校图书情报工作委员会副主任、高职高专分委会主任、南京工业职业技术学院副校长崔新明在大会上报告了江苏省高职高专委员会2018年度工作总结和2019年度工作计划。

杜校长在主持过程中也充分表达了对省高校图工委高职高专分委会的感谢和敬意,将第18次年会放在我校召开,既是对我校图书馆事业发展的关心,也是对我们的鞭策和鼓励。

会议仅仅围绕“深化转型发展 提升服务能力”这个主题,开展了“高校图书馆服务创新的实践与思考”“高校图书馆馆舍服务功能与空间再造”“新时代,智慧图书馆管理与服务创新”“资源保障、协同支撑—CNKI面向高职高专知识服务新模式”“高职院校图书馆开展社会服务的实践与探索”“CALIS 助力高职高专图书馆发展”等专题进行了研讨,内容丰富,观点创新,立意高远,与会人员深受启发。

高职高专分委会年会也称高职高专院校图书馆馆长年会,每年举办一次,据悉这是首次在连云港召开。

image.png

主席台


image.png

连云港职业技术学院党委书记滕士涛致辞


image.png

连云港职业技术学院校长、党委副书记杜长江主持


image.png

江苏省教育厅高等教育处处长蔡  华讲话


image.png

江苏省高等学校图书情报工作委员会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗  钧讲话


image.png

江苏省高等学校图书情报工作委员会副主任、高职高专分委会主任、南京工业职业技术学院副校长崔新明总结2018年工作、部署2019年工作


image.png

江苏师范大学图书馆副馆长曹志梅专家讲座


image.png

中国矿业大学图书馆馆长助理尹良伟专家讲座


image.png

CALIS管理中心许长城专家讲座


image.png

常州机电职业技术学院馆长鲁  


image.png

南京城市职业技术学院馆长邵  


image.png

超星公司产品经理刘  


image.png

会议现场


image.png

论文获奖


image.png

获奖论文组织奖


image.png

信息检索大赛获奖


image.png

信息检索大赛优秀指导老师


image.png

合影留念



图书馆

2018年11月16日





Copyright © 2009-2018 连云港职业技术学院图书馆 中国.江苏(连云港市新浦区晨光路2号,邮编222006,电话:0518-8598-5232)