OA
公共管理学院、科技产业处共同举办“名家进校园”活动
信息来源:公共管理学院 发布日期:2019/10/25 10:13:51 浏览次数:

10月22日下午,由公共管理学院、科技产业处共同举办的 “名家进校园”活动在图书馆报告厅举行,连云港报业传媒集团全媒体指挥中心副主任、连云港日报副总编辑、高级记者张青红担任主讲嘉宾,为我院师生作题为《融媒时代,HOLD住我们的敏感心、钝感力》的专题报告。党委宣传部、教务处负责人、公共管理学院领导、传媒教研室老师及相关专业学生参加报告会。

“你的手机上,有哪些APP ? 学习类、新闻类、休闲娱乐?……”张青红老师用一个提问,开始了关于融媒体的讲座。接下来,她结合自己多年的实践经历以及近期新闻热点看融媒、校园中那些超赞的媒体实践和HOLD住敏感心、钝感力三个方面详细讲解了新媒体的发展给新闻传播带来了前所未及的改变,并结合大量实例为师生们做了展示与分析。最后,张青红老师鼓励学生们注重培养新闻敏感度,注意关注身边人身边事,不断在实践中提高新媒体素养,充分利用社会化媒体信息传播迅速的优势进行新闻传播。

此次讲座是公共管理学院新生专业教育的一部分,使大一新生对新闻记者的职责、融媒体新闻的采写技巧有了深入了解,为他们的专业学习指明了方向。

GGX 10-25-1_副本1.jpg

GGX 10-25-2_副本2.jpg


©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号