OA
医药与化学工程学院开展“牵手儿童,温暖社会”关爱特殊儿童活动
信息来源:医药与化学工程学院学生党支部、关工委 发布日期:2019/10/31 10:16:07 浏览次数:

10月28日,医药与化学工程学院组织学生自觉募捐,入党积极分子与志愿者集中整理募捐物品。10月29日下午,学院学生党支部书记、教工党员老师代表、学院关工委老师代表组织学生预备党员与入党积极分子来到连云港开发区博爱康复中心,给特殊儿童送去深秋的温暖和社会的关怀。

智障、自闭症等特殊儿童是折翼的天使,让关爱的阳光照亮每一个特殊儿童的心灵,是学院开展本次关爱儿童行动的初衷。在了解博爱康复中心的实际情况后,学院预备党员和积极分子以实际行动践行“幼吾幼以及人之幼”的精神,为孩子们送上急需的生活用品和玩具等礼物,也带来了欢声笑语。党员老师和学生志愿者们与孩子们进行了亲密互动,指导孩子写字、陪孩子玩耍、与孩子聊天等,现场气氛轻松愉快。孩子们刚开始还比较腼腆,志愿者们耐心地与孩子们交流,开导他们,鼓励他们要自信大胆地表达自己内心的想法。孩子们逐渐打开心扉,多数已经不再拘谨,现场与志愿者们互动游戏,越玩越开心,大朋友们和小朋友们露出了灿烂的笑容。活动最后,师生和康复中心的孩子们合影,让孩子们的微笑定格,给彼此留下一个美好的回忆。此次活动在博爱康复中心全体师生、家长和孩子们的配合下,圆满结束。

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。为了发扬党员的无私奉献精神,彰显党员模范先锋作用,医药与化学工程学院举办的此次“牵手儿童,温暖社会”为主题的送爱心活动可以让孩子们有机会勇敢展现自己,强化自己身上的优点,从而更加积极乐观;同时可以培养老师和学生党员、积极分子的爱心和社会责任感,让大家意识到关爱弱势群体是每个公民义不容辞的责任。

YHX 10-31-I_副本1.jpg

YHX 10-31-II_副本2.jpg

YHX 10-31-III_副本3.jpg

YHX 10-31-IV_副本4.jpg


©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号