OA
艺术与旅游学院赴白虎山“东海特支”诞生地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
信息来源:艺术与旅游学院 发布日期:2019/11/4 17:08:59 浏览次数:

11月2日上午,艺术与旅游学院全体党员来到白虎山“东海特支”诞生地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

白虎山位于海州南门外,1928年秋,共产党员李超时、惠浴宇、小叶在海州城南白虎山的一块翘石下召开会议,建立中共东海特别支部干事会,揭开了连云港革命历史的新篇章,并将革命的火种撒向海属大地。1997年,中国共产党海属地区早期组织活动基地被命名为江苏省爱国主义教育基地。

在白虎山东海特别支部成立会议旧址前,讲解员给全体党员讲述了东海特别支部成立的过程,回顾了海属地区轰轰烈烈的革命斗争历史。1997年,中共海州区委号召全体党员缴纳一次“特殊党费”,在白虎山的山顶建造“海曙亭”,以铭记东海特别支部的诞生。

在海曙亭前,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终生的决心。随后,全体党员在当年东海特支第一次开会的翘石下召开民主生活会,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来的心得体会,并对照党章查摆问题。

本次在东海特支诞生地开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让我院的党员同志们在追溯党的历史发展进程中更加坚定了守初心、担使命的信念。党员们表示,要延续先烈精神,找初心、忆初心、守初心,牢记时代使命,立足岗位,实干苦干,为祖国和人民奋斗终生。

YLX 11-4-1_副本1.jpg

YLX 11-4-2_副本2.jpg


©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号