OA
开展义务清理,共建文明校园—记外国语学院大型主题团日活动
信息来源:外国语学院 发布日期:2019/11/6 14:22:18 浏览次数:

为积极响应连云港市委、市政府以及我校创建全国文明城市行动号召,动员广大共青团员积极带头参与创建文明校园行动。10月31日,外国语学院开展了一场大型的主题团日活动,共计383名共青团员参与到此次活动中来。

此次团日活动以“开展义务清理,共建文明校园”为主题,号召广大共青团员们清理掉校园内的烟头,并以此次团日活动为契机,呼吁校内每一位学生不吸烟、少吸烟,宣传吸烟有害健康的理念。每个团支部划定一块区域,范围从博远楼南侧道路开始,经过图书馆广场、致远楼两侧,到实验楼终止。活动中,每一位共青团员认真翻找草坪、墙角、缝隙,不放过每一个死角,捡起一个又一个的烟头,尽管很辛苦,但团员们乐此不疲,毫无抱怨,坚持完成活动,为文明校园发挥了自己的一份力。

最后当大家把“战利品”集中放置后,现场一片惊讶,团员们纷纷感叹道:“怎么这么多烟头!”本次主题团日活动不仅使校园环境得到了美化,为广大师生提供了更优雅和谐的学习生活环境,更重要的是通过此次活动呼吁校园内“禁烟”的理念,为创建文明校园贡献了绵薄之力。

WYX 11-6-1_副本1.jpg


©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号