OA
“学党史、悟思想、忆先烈、守初心”
—医化学院党总支校企联合党支部赴灌云县烈士陵园开展缅怀先烈党日活动
信息来源:医药与化学工程学院 发布日期:2021/3/30 18:06:25 浏览次数:

为纪念建党100周年,全面推进党的组织建设,激励全体党员教师学习党的革命历史,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力, 3月26日,医药与化学工程学院党总支校企联合党支部全体党员前往灌云县烈士陵园,开展“学党史、悟思想、忆先烈、守初心”缅怀先烈党日活动,接受革命传统教育。

在烈士陵园庄严的丰碑下,按照讲解员的引导,校企联合党支部全体党员进行了缅怀先烈仪式。哀乐奏响,所有人员行注目礼,瞻仰先烈肃然起敬,四名党员代表向先烈丰碑敬献花圈,进行鞠躬敬仰。随后全体党员郑重地向党旗宣誓,重温入党誓词,接受革命传统教育。在国歌的奏乐下,全体党员围绕革命先烈丰碑进行了扫墓活动。

缅怀先烈仪式结束后,党员们参观了灌云革命烈士事迹陈列馆。先后观看了五四运动、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期的革命展厅,详细了解了革命先烈当年枪林弹雨的艰苦岁月,特别是连云港地区党组织成立后,共产党人领导人民群众抵御外侮、保家卫国,推翻“三座大山”的光辉历史,带给大家的是一次革命意志的洗礼,大家观看之后敬畏之心油然而生。

通过此次赴灌云县烈士陵园开展缅怀先烈党日活动,激励党员们进一步将革命精神与实际工作结合起来,做到德才兼备,知行合一。先烈们的革命精神警醒着每一位共产党员,要继承和发扬革命传统,时刻保持共产党员的先进性,在学习生活工作中发挥先锋模范和带头作用,发扬立党为公、忠于人民的奉献精神,要务实进取、立足岗位、勤奋工作,以饱满的热情和积极向上的人生态度对待每一个学生,也使这种奋发向上,百折不挠的精神成为大学生们的精神动力。

YHX 0330-1_副本1.jpg

YHX 0330-2_副本2.jpg

YHX 0330-3_副本3.jpg

YHX 0330-4_副本4.jpg

通讯员:于均超  摄影:朱德富

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号-1