OA
打卡红色地标 传承红色基因——公管学院走进赣榆黑林红色教育基地
信息来源:公共管理学院 发布日期:2021/4/9 14:53:41 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻落实《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,4月6日,由公共管理学院党总支、关工委和分团委共同策划的“打卡红色地标 传承红色基因”线下系列活动正式启动。

公共管理学院党总支书记张蕴、院长许强带领师生代表来到赣榆区黑林镇,在黑林小学党支部书记李杰、副校长谢松涛和大树小学校长徐扬州的陪同下,一起参观了大树小学和中心小学。大树小学的学生讲解员为大家讲述了学校的红色历史,“刘少奇爷爷曾在大树村居住,他经常到大树抗日小学给学生们开讲座,鼓励他们好好学习、建设国家。他还亲自为大树抗日小学修改了校歌……”现场的大学生代表深受感染,和小学生们齐声共唱了《大树抗日小学校歌》。随后,大家走进刘少奇旧居和纪念室,缅怀革命先烈,重温红色历史。活动结束,在中心小学会议室,张蕴和李杰签署了支部共建协议,双方将以庆祝中国共产党建党100周年,开展党史学习教育活动为契机,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,共同推进基层党建工作向纵深发展。大树小学将正式成为公共管理学院党建团建基地和青年学习社线路打卡地之一。

公共管理学院的“打卡红色地标 传承红色基因”线下系列活动4月启动并贯穿全年,将充分挖掘连云港独特的红色文化资源,努力拓展以史育人新载体、新阵地,打造红色教育基地和“青年学习社”精品路线,不断提高党史学习教育的“高度”“深度”“广度”“效度”,激励师生知史爱党、知史爱国,在新时代新征程中实现新作为。

GGX 0409-1_副本1.jpg

GGX 0409-2_副本2.jpg

GGX 0409-3_副本3.jpg

通讯员:宋超、金雷  摄影:宋超

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号-1