当前位置:
首页
综合新闻
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
信息来源:党委组织部 发布日期:2020/1/18 9:42:46 浏览次数:

1月15日下午,连云港职业技术学院在厚德楼一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记滕士涛在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话和省市委总结大会精神,主动服务党和国家工作大局,主动服务教育事业和全市发展大局,为党育人,为国育才,以主题教育取得的丰硕成果为新起点,不忘初心、牢记使命,为推动学校事业“提质进位、高质发展”而不懈奋斗。市委第九指导组副组长田文瑞、成员王卫东出席会议。党委副书记、校长骆汝九主持会议。校领导班子成员、全体中层干部、人大代表、政协委员代表、民主党派负责人代表和党员代表参加会议。

滕士涛指出,主题教育开展以来,学校党委聚焦主题主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。学校各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,师生员工热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得明显成效。

滕士涛从“坚持学习引领,筑牢思想根基”、“坚持以上率下,发挥示范作用”、“坚持问题导向,抓好即知即改”、“坚持围绕中心,践行初心使命”、“坚持结合实际,创新活动载体”等5个方面,全面总结学校主题教育开展情况。他指出,通过主题教育开展,全校各级党组织和党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保了主题教育取得扎扎实实的成效。

滕士涛强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,是全党长期的重大政治任务,必须持续推动,常抓常新。一是坚持理论学习,强化思想武装;二是抓好整改落实,巩固教育成果;三是完善制度机制,加大执行力度;四是增强担当本领,推动事业发展;五是恪守廉洁自律,落实从严治党。

田文瑞在讲话中充分肯定了我校主题教育取得的成效,并对今后工作提出了具体要求。他指出,主题教育开展以来,连云港职业技术学院党委认真贯彻落实中央要求和省市委部署,把主题教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实,紧密结合实际,加强领导,精心组织,坚持标准,统筹推进,主题教育取得了丰硕的成果,主要有四个特点:突出领导带头,示范引领;突出学深悟透,打牢基础;突出刀刃向内,自我检视;突出动真碰硬,真抓实效。就巩固扩大主题教育成果,田文瑞提出四点意见:一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质发展。

2020-0118-1_副本1.jpg

2020-0118-2_副本2.jpg

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号