滕士涛讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
信息来源:党委办公室 发布日期:2019/11/1 12:15:15 浏览次数:

根据中央、省市委的部署安排和校党委主题教育工作方案的相关要求,10月30日下午,党委书记滕士涛以“坚守为党育人初心 勇担立德树人使命 着力加强新时代党对高校的全面领导”为题,在厚德楼一楼会议室为师生党员代表上了一堂生动的主题教育党课。市委第九指导组王卫东出席。

滕士涛围绕“为什么要守初心、担使命,守什么初心、担什么使命,如何守初心、担使命”三个问题与党员师生分享了学习的感悟和体会。

滕士涛结合党史、中国近现代史和社会主义发展的实践指出,历史和实践证明,正是中国共产党人初心不改、使命不移,带领中华儿女为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,才能在古老的大地上奏响中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的青春之歌,才为久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

滕士涛强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是每一位党员都必须坚守的初心、担当的使命。对于教育战线的广大党员、干部来说,必须坚守的初心、担当的使命还有着特殊的意义和要求。他指出,立德树人揭示了教育的本质,体现了教育的规律,彰显了教育的价值,是高校的立身之本,是办好中国特色高水平大学的核心理念。要责无旁贷地贯彻落实党中央重大决策部署,以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,坚持为党育人守初心,立德树人担使命,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效集中体现在回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的时代之问上,始终把牢社会主义办学方向,坚定扎根中国大地办好中国特色社会主义大学。

滕士涛指出,党和国家事业发展对职业教育的需要,对高技能人才的渴求,比以往任何时候都更强烈。坚守为党育人初心,勇担立德树人使命,应该成为学校每一个党员领导干部干事创业的出发点和立足点。如何守初心、担使命,既考验着我们管党治党的信念和担当,也考验着我们办学治校的能力和水平。要依靠学习筑牢思想根基,联系实际审视入党初心,接续奋斗践行初心使命,要站在时代的高度深化对初心、使命的理解,把对初心使命的坚定、执着、热情融入完成现阶段任务中,融入实现学校第二次党代会确定的各项目标中,用生动的实践检验自己的初心。

全体校领导,总支(直属支部)书记、党支部书记,党务部门、思政部全体人员,大学生党员代表共80余人参加了学习。

3-1.jpg


3-2.jpg


©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号