我校组织开展2019年紧急疏散演练暨“校园安全活动月”启动仪式
信息来源:保卫处 发布日期:2019/11/6 14:38:21 浏览次数:

为进一步提高师生安全防范意识,掌握突发灾害时的逃生自救技能,建设平安和谐校园,11月1日上午,学校组织师生开展了紧急疏散演练活动暨“校园安全活动月”启动仪式。

演练之前,学校保卫处制定了详细的紧急疏散演练方案。对演练时间、演练内容、演练要求、疏散路线、人员职责等细节做了具体规划。要求各院部、各部门在演练前对师生进行前期辅导工作,指导学生听到紧急疏散的信号后不要慌张,安全、有序、镇定、快速撤离到集合地点。

上午9:40,学校东西教学楼廊道和图书馆门前突然冒出浓烟,随即警报声响起,正在上课的师生们纷纷拿出毛巾捂住口鼻,弯腰,按照疏散路线迅速有序地到达集合地点。整个过程师生配合默契、疏散路线清楚、组织有条不紊,达到了预期效果。

通过此次紧急疏散演练,提高了师生在危急关头的自救能力,使其懂得了相互配合的重要性。同时此次演练也是我校“校园安全活动月”系列活动的开始,后续会开展消防安全知识培训、各种安全教育主题班会、安全知识竞赛、辩论赛、微电影大赛等不断提升我校师生的安全防范水平,为构建平安和谐校园提供坚实保障。

TSG 11-6-1_副本1.jpg

TSG 11-6-2_副本2.jpg


©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号