学校党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议
信息来源:党委办公室 发布日期:2019/11/9 8:51:12 浏览次数:

11月8日上午,连云港职业技术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。校党委书记滕士涛,校党委副书记、校长骆汝九,校领导仲伟勇、葛仁福、李小蔚、叶如田等重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,认真开展检视分析,按要求查找差距。市委主题教育第九指导组成员、市纪委监委派驻第十纪检监察组四级主任科员王卫东到会指导。

滕士涛对照“党的建设必须坚决实现的五项基本要求”“党员必须履行的八项义务”“党的各级领导干部必须具备的六项基本条件”等党章重要内容,对照《准则》《条例》《规定》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出问题,深刻剖析原因并提出切实的改进举措。其他党委班子成员也结合自身思想、工作、生活情况,实实在在回答自己有没有问题,做到了存在问题的逐条讲清楚,没有问题的也按要求作出报告。

滕士涛在作会议总结时指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,也是思想深处的自省。此次专题会议会前准备充分,会风严肃务实,体现了边学边查,即知即改的要求,体现了从自身改起,从现在改起的决心,达到了预期的目的和效果。

滕士涛就巩固专题会议成果,提出了四点意见。一是要着力在理论学习上进一步深化。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在学习党章党规的思想自觉和行动自觉上下功夫,切实让新思想新精神成为推动学校事业发展的强大动力。二是要着力在问题检视上进一步深挖。要以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要着力在原因剖析上进一步深究。要深挖问题产生的根源,从价值观念、理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深入剖析原因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。四是要着力在整改落实上进一步深入。要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。要把“当下改”和“长久立”结合起来,经常性开展“回头看”,巩固整改成效,确保在主题教育中始终走在前列、当好标杆、做出表率。

党委办公室、组织部、宣传部,监察室、党委学工部和机关党总支等部门负责人列席会议。

20191109075006.jpg

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号