学校召开2019年巡察工作动员部署会
信息来源:校巡察办 发布日期:2019/11/9 8:50:42 浏览次数:

115日下午,学校2019年巡察工作动员部署会在厚德楼304会议室召开。校纪委书记叶如田作动员部署讲话,各党总支(直属支部)书记、各部门负责人、校纪委委员、巡察组成员参加会议。

会上,叶如田宣读了《连云港职业技术学院党委校内巡察工作小组及成员授权任命的决定》和《连云港职业技术学院2019年校内巡察工作计划》。就校内巡察工作叶如田提出几点意见要求,一是深刻认识巡察工作的重大意义,切实增强做好巡察工作的责任感。做好此次巡察工作,我们必须深刻领会新修改《条例》和新出台《意见》以及学校党委召开本次巡察工作动员会的精神实质,准确把握其中所蕴含的政治方向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,确保巡察工作的政治性、严肃性和权威性。制定完善巡察工作制度体系,确保巡察工作依法依纪依规开展。二是坚决落实巡察工作要求,确保巡察工作取得实效。根据学校党委巡察工作领导小组统一安排,巡察范围和对象为各党总支(直属支部)、各院部、各部门领导班子及其成员,以落实主体责任为目标,并紧密结合各单位特点,突出问题导向,重点对市委巡察反馈问题整改落实情况进行监督检查。把党的纪律和规矩挺在前面,真正在思想和行动上同党中央保持高度一致,以关键少数影响最大多数。三是坚决强化责任担当,合力完成学校党委赋予的光荣使命。学校党委巡察组是学校党委派出,体现的是学校党委的权威。做好巡察工作,维护学校党委的权威,是巡察组和各党总支(直属支部)、各院部、各部门共同的政治责任。我们将紧紧依靠各党总支(直属支部)、各院部、各部门开展工作,共同努力完成好巡察任务。

监察室副主任陈令超领学了校党委下发的《连云港职业技术学院内部巡察工作实施方案(试行)》文件精神。

根据巡察工作安排,学校2019年巡察于115日正式启动,4个巡察组对学校25个院部(部门)实现巡察全覆盖。



动员会照片.jpg





©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号