市纪委监委派驻第十二纪检监察组组织召开连云港职业技术学院中层正职干部集体约谈暨廉政提醒会
信息来源:校纪委 发布日期:2020/11/9 9:43:48 浏览次数:

为落实市属高校派驻机构改革要求,深入推进市属高校纪检监察工作,强化廉政风险防控,树牢廉洁用权意识。11月6日下午,派驻第十二纪检监察组在我校厚德楼一楼会议室组织召开连云港职业技术学院中层正职干部集体约谈暨廉政提醒会。市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长王笃和提出廉政要求,校党委委员、纪委书记叶如田主持会议,学校31名中层正职领导干部参加。

会上,学校各院部党总支书记、直属党支部书记和各部门主要负责人共21人分别围绕本院部、部门的工作职能、一年来工作特色亮点、党风廉政建设工作开展情况等方面进行了汇报发言。

王笃和充分肯定了学校各院部、部门工作开展情况,特别是党风廉政建设所取得的成效,分析了纪检监察体制改革以来高校党风廉政建设工作的主要特点和相关案例,对潜在的廉政风险进行了提醒,并就学校党员干部如何做到廉洁自律、更好地履职尽责,提出三点要求:一是要提高政治站位,履职尽责。要旗帜鲜明讲政治,做信念坚定政治过硬的明白人;对自身职责要认识到位、意识形态要管理到位、教学管理要执行到位、安全意识落实到位;要积极做好本职工作的同时,重点抓好院部、部门的党风廉政建设工作,要忠诚履职、尽心尽责、勇于担责;要构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,筑牢廉洁自律思想防线。二是要强化制度落实,遵规守纪。要全面做好各院部、部门廉政风险排查,强化廉政风险防控意识,做好“四个在先”,即:告诫在先、提醒在先、预防在先、警示在先;在日常工作中要提高制度执行力,要严格依规依纪依法办事;要自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。三是要主动接受监督,自爱自省。党员干部要正确对待监督,要主动自觉自愿地接受监督;要在工作中彰显领导干部境界,发挥领导干部智慧,抓好班子带好队伍;要对自身有高标准、严要求,要时刻防微杜渐,做严以律己甘守清廉的表率者;要坚守原则,审慎用权,要自觉接受监督,常思贪欲之害,常怀律己之心。

叶如田要求,在今后工作中广大中层正职干部要认真领会王组长的讲话内容和要求,要严格规范自身行为,坚持秉公用权不徇私,坚持依法用权不逾矩,坚持阳光用权不妄为,始终把推动学校高质发展和全校师生利益作为根本出发点和落脚点。希望广大干部要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,要努力营造想干事、会干事、干成事、不出事的干事创业氛围,营造风清气正的政治生态和育人环境。

会上,大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,自觉用高标准衡量自己,用严要求规范自己,更好地履职尽责,为学校的提质进位高质发展做出自己更大的贡献。

连约谈暨廉政提醒会3_副本1.jpg

通讯员:陈令超  摄影:孙波

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号