张永锡到继续教育学院调研指导思想政治教育及党风廉政建设工作
信息来源:继续教育学院 发布日期:2020/11/16 14:43:04 浏览次数:

11月5日上午,副校长张永锡到继续教育学院调研指导思想政治教育及党风廉政建设工作,继续教育学院直属党支部书记汪海洋、院长赵子昂及支委委员、党小组组长参加了调研。

张永锡指出,学校党委一直高度重视思想政治教育和党风廉政建设工作。继续教育学院直属党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,执行党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”这个根本问题,全面贯彻落实中央、省市委和学校党委关于加强和改进新形势下思想政治工作的部署要求,切实加强教师队伍尤其是思想政治理论课教师队伍建设,真正发挥课堂思政教育主渠道、主阵地作用。要将思想政治教育与工作业务结合起来,与各类学生社团活动及社会实践等主题活动结合起来,不断开拓丰富教育载体,创新思政工作思维和方式方法,以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容,加强大学生理想信念教育,加强党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育,弘扬主旋律,倡导正能量,为党和国家培养更多合格的社会主义建设者和接班人。

关于党风廉政建设工作,张永锡要求,继续教育学院直属党支部要认真贯彻中央、省市纪委和学校党委关于党风廉政建设工作部署要求,落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,切实做到工作有计划、有重点、有特色、有成效。坚持底线思维,强化红线意识,积极开展党性党风党纪和廉洁从政宣传教育,及时传达贯彻上级关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚持问题导向,实施精准监督,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,尤其是对关键岗位要持续加强管理,始终把纪律和规矩挺在前面,努力营造干事创业、风清气正的政治生态。

调研中,汪海洋就继续教育学院今年以来思想政治教育及党风廉政建设工作开展情况及取得的成效进行了汇报,赵子昂就学院在教学研等方面努力打造“五个共同体”的思政教育工作情况做了补充汇报,得到领导的认可和肯定。

JJY 1116-X_副本1.jpg

通讯员:季文静  摄影:刘艳燕

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号