我校召开 2021年校园安全稳定工作暨安全专项整治三年行动推进会
信息来源:保卫处 发布日期:2021/4/8 9:44:58 浏览次数:

4月2日下午,我校在图书馆报告厅召开2021年校园安全稳定工作暨安全专项整治推进会。党委副书记、校长骆汝九出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记对安全稳定工作的重要指示批示,认真研究新时代校园安全工作新特点、新规律,明确当前校园安全稳定工作的主要任务,进一步推进学校安全专项整治三年行动,完善安全保障措施,建设安全稳定、和谐美丽的文明校园。副校长葛仁福、李小蔚,纪委书记叶如田,副校长汪建明、张永锡,全体中层干部、各学院学办分团委工作人员、班主任辅导员代表,后勤、食堂、公寓物业管理人员,学生网格员近140人参加会议。张永锡主持会议。

骆汝九指出,2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常的教学、生活节奏。疫情发生后,我校坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,全面加强对疫情防控工作的领导,坚决落实疫情防控主体责任,突出抓主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓高质量发展不动摇,制定了一整套符合学校特点的防控规范方案,校园安全严防严管,各项保障措施落实落地,全校疫情防控工作形成了上下联动、左右互动、同向行动的格局,为学校事业发展创造了和谐稳定的良好局面

就做好2021年度全校安全稳定工作,骆汝九提出三点要求。一要树牢安全理念,切实提高维护校园安全稳定的政治站位。各院部、各部门要深刻认识做好学校安全工作和安全专项整治三年行动的极端重要性,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,坚决贯彻党中央对学校安全工作的一系列要求和部署,牢固树立安全底线思维和红线意识,时刻把广大师生生命安全放在第一位。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,推动安全发展理念更好地入脑入心、落到实处。二要压实安全责任,不断完善学校安全稳定工作的责任体系。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,做到安全稳定工作与其它工作同部署、同落实、同检查、同考核。通过加强组织领导、狠抓责任落实、强化责任追究,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系,严格落实安稳工作责任追究制和“一票否决”制。三要筑牢安全防线,全面落实校园安全稳定的各项工作举措。要巩固“三防建设”,持续做好常态化疫情防控工作;加强隐患排查,扎实推进安全专项整治三年行动;狠抓师生安全教育,牢固树立安全思想防线。全校上下勠力同心、砥砺前行,努力营造一个安全稳定、和谐美丽的校园环境,为学校高质发展、提质进位奠定坚实基础,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

骆汝九代表学校与各院部、各部门负责人签订了2021年平安校园建设及安全稳定工作责任书。

葛仁福宣读了2020年度校园安全活动月各项活动的表彰决定。

商学院、艺术与旅游学院就平安校园建设作了交流发言。会议对商学院、艺术与旅游学院等院部和个人进行了表彰。

主图 0408-1_副本1.jpg

0408-2_副本2.jpg

通讯员:王少勇  摄影:孙波

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号