省教育厅专家组莅临我校开展科研实验室安全检查工作
信息来源:教务处 发布日期:2021/4/26 14:28:00 浏览次数:

4月21日下午,由教育部实验室安全专家委员会委员、江南大学招就处处长赵建新为组长,南京邮电大学资产管理与实验室建设处处长黄刚为副组长的专家组一行5人莅临我校,对科研实验室安全管理工作进行现场检查。

专家组通过查阅实验安全管理材料、现场检查涉及危化品实验室、与实验室管理人员交流等方法,对我校实验室安全工作进行了认真细致的检查。

在随后进行的反馈会上,赵建新对我校的实验室安全管理工作给予了高度评价,认为我校在分解落实江苏省高等学校实验室安全检查项目表、将安全教育课程纳入人才培养方案等方面的做法值得赞扬和推广。同时,专家组也指出了我校在安全准入制度分级、危化品管理及安全教育等方面存在的问题和不足,并提出整改意见。专家组联络员、教育厅科技处丁同玉副处长对我校的危化品分类清理盘点、危废暂存点建设等方面提出了改进建议。

校长骆汝九做表态发言,他表示专家组反馈的检查意见既肯定了我校实验室安全工作取得的成绩,同时也实事求是指出了存在的问题。反馈意见精准、专业,具有很强的针对性和指导性,对我校今后更加规范地做好实验室安全工作具有重要的指导意义。本次实验室安全检查是对我校实验室安全管理工作的一次全面梳理,学校将认真落实专家组的反馈意见,对照问题清单,召开整改专题会议,明确时间节点和整改责任,即知即改,立行立改,真正将专家组的反馈意见整改落实到位。对于未抽查的实验室也要举一反三,全面排查,不断完善实验室安全管理长效机制,加强实验室安全教育与管理,不断提升实验室安全管理能力和水平,切实保障广大师生生命财产安全,为学校人才培养和科研工作提供强有力的实验条件保障。

副校长葛仁福、张永锡,教务处、保卫处、科产处相关人员及二级学院主要负责人、实验室管理人员陪同检查并参加反馈会。

20210426-A_副本1.jpg

20210426-B_副本2.jpg

通讯员:孙浩  摄影:杨善利

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号