葛仁福到医药与化学工程学院调研指导工作
信息来源:医药与化学工程学院 发布日期:2021/4/27 19:22:07 浏览次数:

4月25日上午,副校长葛仁福一行到医药与化学工程学院就江苏省教育厅高校实验室安全检查工作进行了调研。

医药与化学工程学院院长张浩做了实验室安全方面的工作汇报,学院每年都会组织老师进行多次的安全检查,虽进行了整改,但仍存在一定不足的地方,在听取省教育厅专家实验室检查反馈意见后,立即进行了即知即改,后续存在问题根据专家组的整改报告,更加深入的整改,同时要进一步加强学生的安全教育,提升学生实验室准入门槛,对今后的实验室的安全工作,学院党政领导班子从思想上更加重视,行动上从严从实,并立即组织对实验室的药品进行进一步的清查,不漏一个死角,不漏一个问题。

教务处处长韩加好指出:危废品的储存要按照具体的标准来进行建设;实验室责任人及专任教师要提高自身的专业水平;要加强相关制度的建立,并划分明确责任范围;危险药品的购买要有明确的购买流程及标准。

葛仁福肯定了医药与化学工程学院在实验室安全工作中做出的努力,同时也对学院的工作提出了具体的要求:一是针对此次检查,要在短时间内对专家指出的相关问题进行整改;二是要加强实验室的制度建设,明确各类药品的购置、存放、使用、处理的标准及流程,明确各级各层责任人,细化责任制度及实验室操作规程和注意事项;三是要提高政治站位,提高安全意识,从思想上高度重视;四是要组织学生进行安全教育活动体验,提高学生的安全意识;五是要把安全工作常规化,定期召开实验室安全会议,并就各学期实验室安全建设进行总结。

YHX 0427-T_副本1.jpg

YHX 0427-X_副本2.jpg

通讯员:王冲  摄影:于均超

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号