我校召开党史学习教育集中读书班暨党委理论学习中心组2021年第二次学习研讨会
信息来源:党委宣传部 发布日期:2021/4/28 8:34:00 浏览次数:

4月25日下午,连云港职业技术学院在厚德楼304会议室举办党史学习教育集中读书班暨党委理论学习中心组2021年第二次学习研讨会,专题学习《中国共产党简史》。党委副书记、校长骆汝九主持会议并讲话。校领导葛仁福、李小蔚、叶如田、汪建明、张永锡出席会议,各党总支(直属支部)书记,各院部、各部门主要负责人参加会议。

骆汝九指出,党的历史就是一部探索史、奋斗史、发展史,全校各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,从灵魂深处厚植爱党爱国情怀。一要积极参加“红色经典 献礼百年”阅读活动。广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习阅读,在阅读红色经典中汲取文化养分和精神力量。二要发挥思政课主阵地作用。将党史学习作为思政课教学体系中的核心内容,创新教育教学方法,把思政小课堂同社会大课堂相融合,教育引导学生树立正确党史观。三要实现党史学习与专业学习同频共振。充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用,在明理、增信、崇德、力行上下功夫,教育引导学生在学习党史中汲取智慧力量,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

会上,部分同志领读了《中国共产党简史》相关篇目。副校长汪建明以《重温百年党史 践行初心使命》为题作了交流发言,纪委副书记兼审计处处长曹巧岗、图书馆馆长刘根厚分别结合工作实际进行了交流。

BENBU 0428-X_副本1.jpg

通讯员:房玥婷  摄影:孙波

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号