张永锡到保卫处调研指导安全保卫工作
信息来源:保卫处 发布日期:2021/4/29 17:11:18 浏览次数:

4月27日上午,副校长张永锡到保卫处开展校园安全保卫工作调研,指导开展安全保卫和消防整改等方面工作,促进学校安全稳定工作保障能力和水平提升。保卫处全体人员参加调研。

张永锡指出,目前学校整体安全稳定工作比较平稳,各项工作均按照预定计划有序开展,保卫处(武装部)全体工作人员付出了辛勤努力。张永锡就如何做好今后一阶段安全保卫工作提出要求:一是要深入推进消防整改,全面提升本质安全水平。保卫处作为牵头部门,要将消防整改工作作为重中之重,在保证疫情防控常态化有序开展的前提下,整体谋划深化落实消防整改,积极主动,创新工作,不断提升安保服务能力,努力推进学校安全工作再上新台阶。二是要按照“三管三必须”要求,认真落实安全生产责任制,时刻把广大师生生命财产安全放在首位,为学校事业高质量发展保驾护航。切实做好重要领域、重要环节、重要时间节点安全检查、隐患消除工作;进一步修改完善学校安全生产责任制实施办法(讨论稿),建立健全“明责、知责、履责、问责”安全责任体系,不断提高学校安全保卫治理能力。三是要继续深化校园和校车安全专项治理,巩固拓展治理成果,消除安全风险隐患。四是要全面落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,加大开展防电信诈骗工作力度,齐抓共管、群防群治、打防结合,为师生营造良好的工作环境氛围。五是要常抓不懈,切实做好安全稳定日常管理工作。采取有效措施,强化交通安全、防溺水、防火防盗等方面的宣传、教育、培训、应急演练等,同时做好学校各项重大活动的安全保卫工作,保障校园平安和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

调研中,张永锡认真听取了保卫处及工作人员近阶段工作汇报,并进行了点评交流。

会后,张永锡带领保卫处人员对校门值守、值班室监控等重点部位、场所进行了现场检查。

BWC 0429-X_副本1.jpg

通讯员:王少勇  摄影:杨双喜

©连云港职业技术学院版权所有

苏公网安备 32070502010486号

苏ICP备10211489号