关于做好2018年度独生子女父母奖励金及职工子女医疗补助统计工作的通知
信息来源:本站 发布日期:2018/12/26 16:47:12 浏览次数:

各院部、各部门:

学校将于近期发放2018年度职工的独生子女父母奖励金(持《独生子女父母光荣证》者,子女在14周岁以内,即子女在2004年1月1日以后出生,标准为30元/人/年)及职工子女医疗补助(子女在18周岁以内,即2000年1月1日以后出生的职工子女,标准为240元/人/年)。

此次只统计教职工2018年新出生子女及2018年新进入我校教职工子女情况,之前统计过的不再重复统计,子女年龄不在发放范围内将由我部门直接进行删减。

在进行新增时请注意:

1. 根据《江苏省人口与计划生育条例》(2016年3月修正)规定,“在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,可以按规定领取《独生子女父母光荣证》”,“持《独生子女父母光荣证》者,从领证之日起至子女十四周岁止,领取独生子女父母奖励金”。国家自2016年1月1日起提倡一对夫妻生育两个子女,对自愿生育一个子女的父母不再办理《独生子女父母光荣证》。因此自2016年1月1日之后生育一个子女的父母,不在登记领取独生子女父母奖励金范围内;

2.在生育情况栏填写一孩或二孩;

3.