关于做好2018年度独生子女父母奖励金及职工子女医疗补助统计工作的通知
信息来源:本站 发布日期:2018/12/26 16:47:12 浏览次数:

各院部、各部门:

学校将于近期发放2018年度职工的独生子女父母奖励金(持《独生子女父母光荣证》者,子女在14周岁以内,即子女在2004年1月1日以后出生,标准为30元/人/年)及职工子女医疗补助(子女在18周岁以内,即2000年1月1日以后出生的职工子女,标准为240元/人/年)。

此次只统计教职工2018年新出生子女及2018年新进入我校教职工子女情况,之前统计过的不再重复统计,子女年龄不在发放范围内将由我部门直接进行删减。

在进行新增时请注意:

1. 根据《江苏省人口与计划生育条例》(2016年3月修正)规定,“在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,可以按规定领取《独生子女父母光荣证》”,“持《独生子女父母光荣证》者,从领证之日起至子女十四周岁止,领取独生子女父母奖励金”。国家自2016年1月1日起提倡一对夫妻生育两个子女,对自愿生育一个子女的父母不再办理《独生子女父母光荣证》。因此自2016年1月1日之后生育一个子女的父母,不在登记领取独生子女父母奖励金范围内;

2.在生育情况栏填写一孩或二孩;

3.表格中只填

附件1和附件2--2018独生子女及医疗补助统计表.xlsx

写我校职工的姓名,非我校职工不用填写,如为双职工请在备注栏填写配偶姓名(双方不论是否同部门都需要分别填报);

4.出生日期一律保留两位小数,例如:2018.07;

5.如为军属请在备注栏注明,其子女的医疗补助将按双倍标准发放。

请各院部、各部门接通知后尽快完成相关新增人员统计汇总工作,并于2018年12月28日(星期五)前将统计表格经相关领导签名盖章后(同时提供电子稿)报送至人事处429办公室。

 

附件:

1.连云港职业技术学院2018年新增职工子女医疗补助统计表

2.连云港职业技术学院2018年新增独生子女父母奖励金统计表

 

 

 

连云港职业技术学院人事处

2018年12月26日




© Copyright 2009 连云港职业技术学院组织部、人事处•All rights reserved 版权所有 地址:江苏省连云港市晨光路2号 邮编:222001 电话:0518-85985097