外国语学院简介

当前位置: 首页 >> 院部概况 >> 外国语学院简介 >> 正文

外国语学院(国际交流合作学院)简介

发布日期:2023-12-20    作者:     来源: 本站     点击:

外国语学院(国际交流合作学院)创建于1992年,现开设商务英语、空中乘务、高速铁路客运服务等三个专业,并承担全校公共英语教学和外国留学生教育教学工作。商务英语专业为校级品牌专业,空中乘务专业为校企合作特色专业,“外贸函电”、“综合英语”、“高职高专英语”等被评为江苏省省级精品课程,“英语泛读”、“高职英语听说”等被评为校级精品课程。

学院现有教职工44人,其中高级职称教师15人、具有“双师素质”教师16人、有国外留学或工作经历的教师20多名。建有12间现代化多媒体数字语言实验室、2套外贸模拟实训平台、2套外语调频发射台、1间外语无线调频广播电台及录音室、1间形体训练房、1间形象设计实训室(化妆室)和1座航空模拟实训舱。

学院始终以教学工作为中心,致力于培养学生的职业技能和创业创新精神,强化外语交际能力、商务知识应用能力和乘务行业综合素养,教学效果显著,在历届全省专业技能比赛中取得良好成绩,学生均能双证毕业。每年有数十名学生“专转本”进入本科院校继续深造;先后有百余名学生赴韩国和其他国家留学,其中已有20多名学生拿到硕士、博士学位;空中乘务、高铁乘务专业数十名学生被各大航空公司、机场、高铁公司录用。毕业生就业前景良好,深受用人单位欢迎。

学院积极开展国际交流与合作,主动参与“一带一路”交汇点建设,传播中国文化,讲好中国故事。留学生教育教学工作取得卓越成绩,受到上级主管部门表彰。选送赴国外高校交换、进修、留学的学生累计323人;接收外国交换、进修学生累计189人;培养外国留学生百余人。

全体教师爱岗敬业,团结向上,热情投入教学实践和教学改革,遵循教学工作的客观规律,积极探索有利于学生思想道德素质、文化素质、业务素质和心理素质全面发展的人才培养模式。