学院培训工作概述
信息来源:本站 发布日期:2020/1/6 14:07:12 浏览次数:

学院培训工作概述

一、化学检验工、化工总控工培训

医化学院开设药品生产技术、药品质量与安全、应用化工等与化学检验工相关的专业,具有与化学检验工(高级)和化工总控工相适应的考务管理人员、考评人员、专家队伍及质量督导人员,其中4位教师具备化学检验工考评员证书,拥有国家职业技能鉴定高级考评员2名。具有与认定化学检验工(高级)相符合的场地、设施设备设施和视频监控设备,有与国家职业技能标准规范相配套的化学检验工评价题库,4位考评员老师参与过化工协会评价规范的培训、修订开发和审定,能提供社会化培训的职业技能标准、教材(或讲义),有统一的信息服务平台,对实施环节进行网络化、信息化管理。

已连续15年组织本专业学生参加人社局开展的化学检验工(高级)和化工总控工职业资格鉴定考试,通过率近100%。组织江苏绿源工程设计研究有限公司、连云港丰益高分子材料有限公司等多家企业员工的社会化培训,100%通过鉴定考试并取得证书。

二、卫星石化学徒制培训

2019年4月,我校与连云港石化有限公司“现代学徒制改革”校企合作签约,我院30名学生参与“订单班”上课。此次校企合作协议的签订,必将在“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的“双主体”培养机制上取得突破性进展,为校企双方在今后发展中形成“相互支持、优势互补、资源互用、开放共享”的双赢格局奠定良好的基础。

2019年4月,组织部分教师和学生赴浙江卫星石化股份有限公司参观交流。

2019年10月25日下午,我院在校图书馆报告厅隆重举办第一届“现代学徒制”班毕业暨颁奖典礼,第一届“现代学徒制班”所有培训课程已圆满结束,并于10月26日前往连云港石化有限公司进行实习。12月10日,医药与化学工程学院举办第二届连云港石化“现代学徒制”班宣讲会,为学院的招生就业渠道拓展了新的路径,为学生未来的发展搭建了更广扩的平台,进一步丰富了学院产教融合校企合作的内涵。

三、环保、安全类上岗培训

2019年12月11日上午9点,连云港职业技术学院与连云港智清环境科技有限公司在学校科技南楼举行“材料化工产教融合基地”揭牌仪式。江苏智清环境科技有限公司在学校科技南楼共1000平方米,合作共建 “材料化工产教融合基地”,对外建设连云港智清环境科技有限公司,对内建设现代分析中心。开展学生实验实训教学,为学院提供环保、安全类上岗证培训及岗前培训,联合培养技术技能型人才。   

四、专接本、专升本继续教育

完成与江苏大学合作的专升本药学专业的合作办学项目,近两年组织动员120余名学生报名,104名学生参加考试,82名学生被录取,录取率高达80%。积极开展了2019年南京工业大学专升本的招生报名考试工作。并组织筹划了南京工业大学专接本事宜,与南京工业大学签订专接本培训协议,进行2019年专接本学生的报名、辅导和考试相关工作。

五、安全生产培训

本学期继续开展安全生产培训中心的建设工作,计划将HSE培训中心、应急救护培训中心并入,成立安全生产培训中心。目前已完成连云港职业技术学院安全培训中心的前期建设工作,并于2018年11月16日-12月7日,对江苏省大港中等专业学校16级制药班18个学生进行了化学检验工的培训和初步考核工作,初步建立了校外培训平台。继续加强安全生产培训点的申报工作,改变我院社会培训工作短板现象。

六、企业学员专业培训

丰益高分子材料(连云港)有限公司根据企业自身发展对未来用工的迫切需求,委托我院举办化学工程专业技能型人才培训班,签订委托培养协议,对31名学员按化学工程专业专科层次的要求开设相关课程及实验实习。组织所有学员参加了中级化学检验员鉴定考试,并全部获得化学检验员技能等级证书。

 


版权所有:连云港职业技术学院-医药与化学工程学院 维护:QQ339503844 地址:江苏省连云港海州区晨光路2号