产教融合助发展 校企合作谱新篇——我校举行“现代学徒制改革”签约暨“订单班”开班仪式
信息来源:本站 发布日期:2019/4/11 14:22:11 浏览次数:

产教融合助发展 校企合作谱新篇——我校举行现代学徒制改革签约暨订单班开班仪式

4月10下午,我校与连云港石化有限公司“现代学徒制改革”校企合作签约及“订单班”开班仪式在厚德楼一楼会议室隆重举行。连云港石化有限公司党委副书记刘世刚、人事经理卢春雷、培训专员杨洁,学校党委书记滕士涛,校长、党委副书记杜长江,副校长骆汝九出席签约仪式,办公室、教务处、学工处、科技处、后勤处负责人,各二级学院书记、院长,医药与化学工程学院全体教师及“订单班”学生参加签约仪式。骆汝九主持会议。

滕士涛和刘世刚分别代表学校和公司讲话,滕士涛指出,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式和发展方式。我校始终坚持立足本市、面向全省,以服务地方经济社会发展为宗旨、以促进就业为导向、以人才培养为根本,注重与企业加强交流与合作,实现优势互补、资源共享,切实提高育人的针对性和实效性。连云港石化有限公司是我市徐圩新区国家七大石化产业基地建设重点引进项目,同时也是我市打造“一带一路”战略支点、实现“后发先至”的重要增长点。我校与连云港石化有限公司的现代学徒制合作,既是对李克强总理对深化职业教育改革作出重要批示的积极响应,也是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的生动实践。此次校企合作协议的签订,必将在“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的“双主体”培养机制上取得突破性进展,为校企双方在今后发展中形成“相互支持、优势互补、资源互用、开放共享”的双赢格局奠定良好的基础。

卫星1.jpg

刘世刚介绍了连云港石化的基本情况。连云港石化隶属于上市公司浙江卫星石化,卫星石化在连云港石化产业基地一期计划投资335亿元,建设320万吨/年轻烃综合加工利用项目。一期项目建成设产后,每年可实现营业收入400多亿元,利税超百亿元。刘世刚表示,在市领导的关心支持下,在校企双方的共同努力下,“现代学徒制”班的同学们将学习到丰富的理论知识和专业技能,掌握扎实过硬的本领,成长为企业不可或缺的新生力量。在校企双方的共同努力下,"校企合作"工程一定能够做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢,为振兴港城经济做出应有的贡献。

卫星2.jpg

杜长江和刘世刚代表校企双方签约,并为“现代学徒制订单班”和“校外实训基地”揭牌。

医化学院院长张浩教授和学生代表段胜鹏分别作了表态发言。


版权所有:连云港职业技术学院-医药与化学工程学院 维护:QQ339503844 地址:江苏省连云港海州区晨光路2号