参观卫星石化 携手共谋发展
信息来源:本站 发布日期:2019/4/23 14:41:17 浏览次数:

参观卫星石化  携手共谋发展

4月21日上午9点整,在我校副校长洛汝九、教务处处长韩加好、副处长姬天富、建筑与工程学院副院长汤小平、医药与化学工程学院党总支书记夏加力和院长张浩领导下,医药与化学工程学院老师和学生代表共计25人共同参观浙江卫星石化股份有限公司,进行交流研讨学习。

2.JPG

简短的欢迎词后,由卫星石化的李王华主任接待我们,首先带领我们参观了DCS中央控制室,聆听了对各类机械设备的应用情况。中央控制室将内操和外操紧密结合在一起,由内操负责总体的监测调控,由外操负责设备紧急情况处理及设备的维修。

1 .jpg

接下来来到会议室,李王华主任为我们详细讲解了卫星石化的产业发展概况,了解了企业的创建和成长发展史,感受了大企业浓厚的企业文化。骆汝九指出,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式和发展方式,浙江卫星石化有限公司一直以来和学校有着密切的联系与合作,今年4月10日我校和卫星石化签订了“现代学徒制改革”校企合作签约我校始终坚持以人才培养为根本,注重与企业加强交流与合作,实现优势互补、资源共享,切实提高育人的针对性和实效性。我校与卫星石化的现代学徒制合作,既是对李克强总理对深化职业教育改革作出重要批示的积极响应,也是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的生动实践。此次校企合作协议的签订,必将在“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的“双主体”培养机制上取得突破性进展,为校企双方在今后发展中形成“相互支持、优势互补、资源互用、开放共享”的双赢格局奠定良好的基础。李主任表示,学生在校理论学习时间毕竟才两年,企业会对学生进行专业的专项培训,企业愿意花时间和精力去培养学生,学生经过一段时间可以进行实操训练,强化动手实操能力,提升专业职能,加强职业素养以及团队协作精神,尽快帮助学生适应工作岗位。然后李主任对我们进行了安全培训,参观了丙烯的生产厂区,看到了现代化的高科技设备,自动化的操作和高科技的运用,令学生感触颇深。

3.JPG

参观结束后,我院同学们都受益匪浅,对化工行业有了进一步的了解,对即将开始的顶岗实习生涯有了清晰的认识和更充分的准备。相信在校企双方的共同努力下,“现代学徒制”班的同学们将学习到丰富的理论知识和专业技能,掌握扎实过硬的本领,成长为企业不可或缺的新生力量。在校企双方的共同努力下,"校企合作"工程一定能够做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢,为振兴港城经济做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                            医药与化学工程学院

                                      2019年4月22日


版权所有:连云港职业技术学院-医药与化学工程学院 维护:QQ339503844 地址:江苏省连云港海州区晨光路2号