规章制度

规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

基建维修工程质量管理办法(试行)

发布日期:2019-11-04    作者:     来源: 本站     点击:

为加强基建维修工程质量管理,贯彻“百年大计、质量第一”的建设方针,提高工程项目建设水平和投资效益,根据《中华人民共和国建筑法》《建设工程质量管理条例》《连云港职业技术学院工程、物资和服务采购管理办法》等有关国家、省、市法律、法规和规章,结合我校实际,特制定本办法。

一、建立和落实工程质量领导责任制

第一条 建立工程质量行政领导责任制。基建维修工程项目承办部门的行政领导人对执行审批程序、项目施工及质量监督等承担主要责任。

第二条 建立项目责任制。由项目负责人对工程质量负总责。项目负责人必须由具备相应的政治素质、业务素质和组织能力,具备项目管理工作实际经验的人担任。项目代表一般有学校法人指定委托代理人担任,委托人需具有法人委托书。

第三条 建立工程质量终身负责制。工程项目的项目代表,项目负责人等相关管理人员均应按照各自的职责对其分管的工程部分质量按照国家、省、市法律、法规和规章规范的规定担负责任。

二、严格执行基建维修工程审批程序,确保工程项目的前期工作顺利开展

第四条 严格按照国家有关规定履行报批手续。基建维修工程项目审批程序包括:项目建议书、可行性研究报告、规划土地、初步设计、施工图设计与施工和竣工验收等环节。

第五条 严格把好工程项目的前期工作质量关。工程项目的项目建议书、可行性研究报告和初步设计文件,必须按照国家、省、市规定,达到规定的工作深度,符合学校的基本状况。

第六条 如需按照有关规定,依法向市、区主管职能部门办理工程项目的审批手续,获得工程项目的《规划许可证》及《施工许可证》等批准文件,必须由项目承办部门委派专人专项办理。

三、健全工程项目全过程管理制度,切实加强质量管理

第七条 必须实行工程公开招标制度。工程项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程项目相关的主要设备、材料的采购必须按照《连云港职业技术学院工程、物资和服务采购管理办法》的规定执行。

第八条 实行工程监理制。对于必须实施监理的建设工程,后勤管理处作为甲方派员参与施工管理。未经管理人员签字认可,不准进入下一道工序施工,不准拨付工程进度款,不得进行竣工验收,对达不到质量要求的工程不得签字并责令返工。2万元以下的由项目承办部门按照《连云港职业技术学院工程、物资和服务采购管理办法》的规定委派专人专项进行监理。

第九条 实行合同管理制。工程项目的勘察、设计、施工、监理以及主要设备、材料的采购必须依法订立合同。各类合同要尽量采用建设部颁布并推荐使用的合同示范文本,在合同中要明确质量要求,履行各方的责任义务和处罚条款。切实加强合同管理与监督。2万元以下的由项目承办部门按照《连云港职业技术学院工程、物资和服务采购管理办法》(试行)的规定派专人专项进行合同管理;2万元以上的按连职院【2019】11号文件规定执行。

第十条 必须实行竣工验收及上报备案制度。工程项目完工后,必须按国家有关规定进行严格的竣工验收,由验收人员签字负责,在收到施工单位工程项目竣工报告后,项目承办部门按照《连云港职业技术学院工程、物资和服务采购管理办法》(试行)的规定组织设计、施工、监理、审计等相关单位共同进行竣工验收。工程项目竣工验收应具备下列条件:

(1)建筑工程设计和合同约定的各项内容已经完成。

(2)有完整的技术档案和施工管理资料。

(3)工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备均有合格证书和试验、检验报告。

(4)具备完整的监理资料。包括竣工资料审核情况,工程各个环节执行法律、法规和工程建设强制性标准的情况,以及总监理工程师签署的工程任务报告等。

(5)地基基础、主体结构等工程重要部位均有勘察、设计、施工、监理、建设单位分别签署的验收合格文件。

(6)地基基础、主体结构等工程重要部位按有关规定进行质量验收监督的相关资料。

(7)安装工程竣工验收监测结果符合标准。

(8)工程保修书。

(9)消防验收批准书。

(10)按有关规定必须提供的其他文件资料。

所有工程项目须经竣工验收合格后,方可交付使用,并办理固定资产移交手续。未经竣工验收或验收不合格的工程项目一律不得交付使用。否则,要追究相关责任人的责任。工程项目竣工验收合格之日起20天内应将工程项目竣工验收报告和规划、设计、消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报地方建设行政主管部门备案。

四、精心勘察设计,强化施工管理

第十一条 基建维修工程建设必须严格坚持基建维修工程审批程序,坚持先勘察、后设计、再施工的原则。严禁出现“边勘察、边设计、边施工”的“三边工程”。

第十二条 必须向有关的勘察、设计、施工、工程监理单位提供与工程项目有关的原始资料,并确保资料的真实、准确、齐全。

第十三条 工程开工前,施工图设计文件应报学校审批(或需地方建设行政主管部门审批)。未经审批的不能使用。在领取施工许可证或开工报告前,应召开工程项目施工前期交底会议,明确基建维修工程施工过程中各阶段的相关事宜。

第十四条 参与施工质量管理,项目承办部门认真监督施工单位(如有监理)严格按照施工图和施工标准、规范进行施工,切实落实施工组织设计,严格控制环境卫生、噪音、污染,积极推广有利于提高工程质量的先进技术和施工手段,建立健全现场质量自检体系。对工程重要结构部位和隐蔽工程要有质量预检和复检制度,监理人员按作业程序及时跟班到位进行监督检查,实行旁站制度,确保重要部位及隐蔽工程的施工质量。

第十五条 严把材料、设备质量检验关。按照合同约定,对乙方采购的建筑材料、建筑构配件和设备,要严格进场检验制度。严禁使用不合格产品;对甲方负责采购的建筑材料、建筑构配件和设备,应严格把好质量和价格关,确保符合设计文件和合同的要求。

第十六条 涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,应当在施工前委托原设计单位或具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,没有设计方案的不准施工。房屋建筑使用者在装修过程中,不得擅自变动房屋建筑主体和承重结构。

第十七条 实行质量保修制度。工程项目竣工后,必须要求施工单位在提交工程竣工报告时出具质量保证书。质量保证书中应按照国家有关规范明确工程项目的保修范围、保修期限和保修责任等。

第十八条 加强建设资金的管理,严格工程项目的预算、决算审核和工程进度款支付审查。建立健全基建维修工程管理制度,严格按照基建维修工程的财务制度实施资金管理。严格设计变更审批制度,从严控制工程造价。对出现质量事故、质量隐患以及缺乏质量安全保障的项目,要停止支付工程款。

五、加强审计监督力度,把好工程质量关

第十九条 加强审计监督。审计部门依据《中华人民共和国审计法》等相关规定对基建维修工程项目实施审计。基建维修工程竣工后应及时按照《连云港职业技术学院工程、物资和服务采购管理办法》(试行)的规定上报竣工决算资料。工程决算以审计报告为准办理财务结算和固定资产移交。对重大项目可实行专项审计和跟踪审计。对审计中发现的问题,要及时整改并依法严肃处理。

第二十条 加强社会监督和报告制度。大型建设项目的施工现场按照国家、省、市的相关规定执行,小型基建维修按照学校规定执行,接受教职工的监督。后勤管理处对教职工反映的问题要认真对待,及时严肃查实处理。建立质量报告制度,要求施工单位、监理单位(或人)如实反映工程质量情况,对建设项目中存在的质量问题,不得弄虚作假和隐瞒不报。建设工程如发生质量事故要在2小时内向学校领导汇报。

第二十一条 加强建设项目档案管理。所有建设项目都要按照《中华人民共和国档案法》的有关规定,从项目规划到工程竣工验收各环节的文件资料,都要严格按照规定收集、整理、归档、建立健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,按照规定及时向城建档案馆移交建设项目档案、档案管理员要履行职责,确保档案齐全、完整和安全。

第二十二条 加强职工队伍建设。加强党风廉政建设,加强职工政治和业务学习,努力提高后勤管理处职工思想道德、遵纪守法、廉洁自律、爱岗敬业、科学管理等综合素质的提高。

六、附则

第二十三本办法由后勤管理处负责解释。

       第二十四本办法自发布之日起实施。

上一条:基建维修工程合同管理办法(试行) 下一条:基建维修工程竣工验收管理办法(试行)

关闭