规章制度

规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

关于做好开展实验(训)室安全自查自纠 专项检查工作的通知

发布日期:2021-06-17    作者:     来源: 本站    点击:

各学院:

根据学校开展安全生产专项检查的总体要求(连职院〔2021〕36号),现将开展实验(训)室安全自查自纠专项检查工作通知如下:

一、工作要求

各学院要提高政治站位,强化安全意识,深刻认识实验室安全工作的特殊性和校园安全稳定的重要性。按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以防范遏制各类安全事故为目标,强化实验室安全管理的日常组织,认真负责组织好本次安全隐患排查和自查自纠工作,确保安全隐患和问题的整改及时、到位。教务处将对自查自纠工作敷衍了事,整改不及时或不到位的学院给予通报批评。

二、自查自纠范围

本次自查自纠的工作范围包括各学院实训基地的所有实验(训)室,重点检查安全责任体系落实、安全教育开展、安全隐患全面排查整治等情况。

三、工作安排

1.各学院要按照要求进行部署,结合自身实际,按照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》,对本学院各类实验(训)室及相关场所的安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查。

2.各学院应对自查中发现的问题建立安全隐患台账,并及时整改,做好整改记录。对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限,并按期复核,形成学校内部整改工作的闭环管理。

3.各学院要根据自查自纠情况,编写《实验(训)室安全自查自纠报告》(附件 1),填写《实验(训)室安全隐患自查自纠汇总表》(附件2),由各学院安全第一责任人审核签字并加盖公章,于 6 月14日前报送至教务处,同时发送电子版。

联系人:孙老师;联系电话:85985109;邮箱:61735333 @qq.com。

 

附件:

1.实验(训)室安全自查自纠报告

2.实验(训)室安全隐患自查自纠汇总表

 

 

 

教  务  处

2021年6月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 连云港职业技术学院教务处      2021年6月11日印发 

附件1.docx

附件2.docx