工会之声

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工会之声 >> 正文

我院丁九敏老师主讲“花之韵”插花艺术讲座

发布日期:2015-11-25    作者:     来源: 本站     点击:

“花之韵——插花艺术初步”于11月24日在教职工之家如期举办,我院钱英院长教授主持了这次活动,本次讲座由丁九敏老师担任主讲,刘玉石老师进行现场演示,为女教职工在冬日里送上了一道丰盛的“精神大餐”。

虽然校园里大雪纷飞气候寒冷,但是,校教职工之家里却是一片春意盎然。因为气候恶劣,前来听课的教师并不是太多,但两位主讲老师还是一丝不苟的延续着课程的每一个环节。讲座中,丁九敏老师首先阐明了何为插花艺术并介绍了它的的类别,通过对比东西方插花艺术的不同,使大家对插花艺术有了初步的认识与了解,接着她从立意构思、选材、造型插作、命名、再到清理现场一一讲解了插花创作的步骤,最后总结了插花造型的基本原理,在座的老师听的跃跃欲试。

在现场演示环节中,刘玉石老师结合丁老师的讲解要点,从花泥的切割开始进行细致的演示,期间穿插了许多插花技巧,大家身体力行跟着刘老师一步一步操作,丁老师在一旁耐心的指导,最终“学员”们完成了自己的插花作品,虽然只是基础的造型,但大家做的非常用心,得到了两位老师的一致好评。

漫天的飞雪让老师们手中的鲜花显得更加娇艳,今后要尽可能多的开展女教职工喜闻乐见的活动,丰富女教职工生活,当好女教职工的“娘家人”。

上一条:商学院召开第四届教职工大会第一次会议 下一条:连云港职业技术学院商学院工会2014-2015学年工作总结