当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

马克思主义学院赴闽西开展暑期实践研修活动

发布日期:2023-07-08    作者:徐怀志     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,教育引导教师坚守初心、砥砺奋进,2023年7月3日至7日,马克思主义学院以“新时代展初心强师德 新征程勇担当育新人”为主题,组织全体教师赴闽西开展实践研修。此次实践研修由连云港职业技术学院党委副书记、马克思主义学院书记叶如田、院长张蕴带队,马克思主义学院全体教师参与。

3E3C83

此次实践研修主要由专题党课、现场教学、研讨交流三部分组成。在开班仪式上,叶如田书记作开班动员讲话,他强调:全体教师一要怀揣感恩之心,珍惜学习机会,在实践研修中用心沉淀自己,提升自己;二要认真学习,遵守纪律,在研修活动中以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提高教育教学水平。龙岩市委党校温晓明副教授作《闽西对中国革命的十大贡献》专题党课,重点讲述了闽西苏区的形成与发展历程及其对中国革命的重大贡献。

162D7B

研修期间,沿着历史轨迹,老师们先后赴毛泽东“星星之火可以燎原”写作旧址、革命圣地古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆、中共福建省委军委机关旧址、中共厦门中心市委联络站旧址等地进行实地学习调研。通过回顾我党思想建党、政治建军、根据地民主建设等方面的光辉历程,了解闽西儿女在中国共产党的领导下,在党的建设、军队建设、根据地建设以及新中国的建立等方面所作出的巨大贡献。

4BCD6

此次实践研修,对于全体教师而言,不仅拓宽了知识见闻,打开了教学思路,积累了教学素材;更砥砺了理想信念,坚定了初心使命,对中国共产党的光辉历史有了更加直观的了解,对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面的认识,为马克思主义学院进行一步凝心聚力、建强建优积蓄了力量。

上一条:寻访红色足迹,传承红色基因 下一条:马克思主义学院“追梦”青年宣讲团成功举行首场宣讲活动