外国语学院“萤火虫”志愿者服务队开展网络文明志愿服务

发布日期:2021-04-20    作者:     来源: 本站     点击:

近日,外国语学院“萤火虫”志愿者服务队积极响应共青团中央大力推进青年网络文明志愿行动的号召,大力开展网络文明志愿服务。

本次志愿者们服务的内容有:一是在互联网上主动弘扬正能量。用文明语言动和理性态度发表网络评论,营造理性、平和、有序的网络舆论氛围;围绕中国梦、深化改革、推行法治、创新创业、社会公益等内容,主动在网上发出和传播弘扬社会主义核心价值观的微博、微信、帖文、视频等。二是在互联网上自觉抵制负能量。对于网上出现的违背社会主义核心价值观、不利于民族团结等错误言论,对于黄赌毒等负面网络信息、“网络贷”、“网络诈骗”等,坚决抵制、积极举报。三是自觉增强网络文明素养。遵守互联网法律法规和网络文明规范,自觉依法上网、文明上网、绿色上网,不造谣、不传谣。

外国语学院本次开展的网络文明志愿服务深入贯彻落实了习近平总书记和党中央重要指示精神,动员了广大共青团员将先进性和担当精神延伸到网上。

2021年1月12日

上一条:外国语学院开展“不忘初心 廉洁从教”主题手抄报展览活动 下一条:外国语学院党总支赴抗日山开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动