当前位置: 学校首页 -> 院部动态 -> 正文

马克思主义学院教学骨干赴兄弟院校参观学习

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-06-28   点击量:

暑期伊始,夏日炎炎,为推进思想政治理论课的改革发展和提质增效,筹备智慧教学实践基地建设,探索思想政治理论课实践教学新模式,6月25日至27日,马克思主义学院直属党支部书记、主任张蕴,副主任陈金生和教学骨干代表赴江苏经贸职业技术学院和无锡商业职业技术学院的马克思主义学院开展参观学习活动。

在江苏经贸职业技术学院,大家参观了该校思政课虚拟仿真实践教育中心,进行了现场体验,对实践中心的选址、空间设计、资源库内容、使用情况等方面进行了请教与咨询,并就思想政治理论课程的学分、学时、课程建设、实践教学、教学能力大赛、师资队伍建设等方面进行了深度交流。

在无锡商业职业技术学院,马克思主义学院的负责人一行就马院的班子配置、机构设置、课程建设、实践基地建设、教学成果、人才引进、职称评定等问题进行了交流探讨。随后,大家到该校马克思主义学院的“思政+党建”虚拟仿真体验教学中心、“成蹊园”和“桃李园”实践教育基地进行了参观,就实践教育的课程开设、具体实施、成效及评价等方面进行了交流。

江苏经贸职业技术学院和无锡商业职业技术学院的马克思主义学院都是江苏省示范马院,在诸多方面是标杆和榜样。此次参观学习,大家表示收获满满,这是一趟开眼界、明差距、定目标的学习之旅。心向往之,行必能至,期待我校马克思主义学院的新发展与新成果。

通讯员:丁增锋  摄影:樊巧云