当前位置: 学校首页 -> 院部动态 -> 正文

马克思主义学院开展“思政+党建”智慧教育实践中心建设调研工作

来源:马克思主义学院       发布日期:2022-07-20   点击量:

为推进“思政+党建”智慧教育实践中心建设,打造虚拟与现实、线上与线下相融合的思政课“无边界课堂”,7月19日,马克思主义学院直属党支部书记、院长张蕴,副院长陈金生,宣传部副部长金雷携教务科长、教研室主任一行前往连云港市博物馆、革命纪念馆、图书馆、民俗博物馆和非物质文化遗产博物馆开展调研考察工作。

调研活动中,大家认真记录各展馆的资源选取、空间设计、呈现方式等细节,仔细搜集西游文化、石刻文化、淮盐文化、丝路文化等连云港市特有资源,并对“思政+党建”智慧教育实践中心建设方案作了进一步细化和优化。建成后的“思政+党建”智慧教育实践中心将主要包括党史云展厅、思政课虚拟仿真体验教学中⼼、⼊党誓词⽂化墙、山海文化展厅和校园云展系统等五个部分,运用虚拟现实、人工智能、全息显示等技术,构建集交互性、沉浸性、时代性和趣味性于一体的教学环境。

马克思主义学院将以建设智慧教育实践中心为契机,进一步挖掘红色资源、强化数字赋能,拓展育人空间,不断为思政课教学改革创新注入活力,推动新时代思政课入耳入脑入心。

(通讯员:樊巧云  摄影:汪瑾)