当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

发布日期:2023-11-13    作者:许蓓蓓     来源:     点击:

为了让广大党员教师体验廉洁文化、提高党性修养、矢志忠诚担当、感恩时代奋进,11月11-12日,外国语学院党总支开展“牢记嘱托 忠诚担当 感恩奋进”主题党日活动,组织全体党员和部分教职工赴东海自清苑、王杰烈士陵园、淮海战役碾庄圩战斗纪念馆开展实地参观学习。

11月11日,大家先是来到东海自清苑,参观了朱自清纪念馆,详细了解了朱自清先生的生平事迹和伟大贡献。朱自清先生一生甘守清贫、崇尚大义、廉洁正直的精神深深地感染和激励着每一位教职工。接着在王杰烈士纪念馆,大家缅怀了烈士的英勇事迹,他以坚定的信念和无畏的勇气,用自己的生命捍卫了祖国的尊严和人民的安宁,牺牲时年仅23岁。“一不怕苦、二不怕死”的王杰精神是我们要学习和践行的最宝贵的精神财富,更要让他绽放新的时代光芒!

11月12日在淮海战役碾庄圩战斗纪念馆,大家体会到那场战役的激烈和残酷,感受到了战士们的坚韧和勇敢,他们在极其艰苦的条件下,以顽强的毅力和智慧,取得了战役的胜利,为新中国的诞生做出了巨大的贡献。同时,大家也感受到了党领导下人民群众无比巨大的力量,人民革命战争胜利的源泉,正如陈毅元帅所说:“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的!”

通过此次主题党日活动,大家深刻地认识到了党的伟大历史和先烈的崇高革命精神。大家纷纷表示:要始终保持对党的忠诚,始终坚守人民的立场,始终以人民的需求为工作的出发点和落脚点,以实际行动践行党的宗旨。我们要“牢记嘱托 忠诚担当 感恩奋进”,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,加快学校的高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2023年11月12日

上一条:外国语学院党总支组织开展清风地图打卡活动 下一条:“新的春天,新的征程,新的出发”——外国语学院学习贯彻两会精神