外国语院志愿者前往市福利中心开展志愿活动

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

为了响应学雷锋活动的号召,加强同学们的思想道德建设,进一步弘扬雷锋精神,倡导和谐校园,引导学生树立奉献爱心,服务社会的意识3月12号下午,外国语学院的“萤火虫”志愿者服务队的同学们前往连云港市社会福利中心,开展“学雷锋、树新风、传爱心”志愿者服务活动。

志愿者们乘坐公交抵达福利中心后,分成男女两队清洁老年人活动中心卫生,男生负责拖地,女生负责擦桌椅、扶手。在同学们的努力下活动中心变得整洁有序。大家的热情充溢着整个福利中心,虽然辛苦,但看到福利中心内留下了自己无私奉献的痕迹,内心还是充满了自豪

学雷锋志愿者活动是外国语学院进行社会主义核心价值观教育的重要载体志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义,为福利院的老人们带去了便利和温暖,为社会增添了正能量。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引外语院的志愿工作不断向前。

上一条:外国语学院学生党支部联合关工委组织入党积极分子观看 《觉醒年代》 下一条:外国语学院党总支开展“以一流作风干事创业 用一流环境赋能发展”主题党日活动