当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

外国语学院学生党支部联合关工委组织入党积极分子观看 《觉醒年代》

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为加强入党积极分子的党史教育,培养他们的爱国主义精神,传承红色基因,3月26日下午我院学生党支部联合关工委组织入党积极分子在博远楼113观看了电视剧《觉醒年代》。

电视剧《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生。正如《光明日报》的评论文章中所说,《觉醒年代》是“党史学习的优秀教科书”。

观看活动结束后,入党积极分子纷纷表示,通过观看《觉醒年代》,他们深刻感受到了中国共产党的历史是中国近现代以来最为可歌可泣的历史篇章,今后他们将传承党的优良传统,坚定理想和信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

上一条:主题团日进一站式社区——外国语学院分团委开展“国家安全 青年挺膺”主题团日活动 下一条:外国语院志愿者前往市福利中心开展志愿活动