当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

主题团日进一站式社区——外国语学院分团委开展“国家安全 青年挺膺”主题团日活动

发布日期:2024-04-12    作者:许蓓蓓     来源:     点击:

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,增强忧患意识和使命担当,4月11日下午外国语学院分团委在一站式社区党团活动室开展“国家安全 青年挺膺”主题团日活动。外国语学院分团委书记许蓓蓓、团委副书记许愿及各团支部书记参加了此次主题团日活动。

活动伊始由外国语学院分团委书记许蓓蓓领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导团员青年深刻认识我国国家安全形势面临的机遇和挑战,增强他们的忧患意识、树立底线思维。接着各团支部书记围绕“国家安全青年挺膺”主题进行交流发言,大家纷纷表示要将国家安全意识转化为自觉行动,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

上一条:基层党建进一站式社区—— 外国语学院学生党支部与入党积极分子开展谈心谈话 下一条:外国语学院学生党支部联合关工委组织入党积极分子观看 《觉醒年代》